ソフト鮭冬葉(さけとば) 丸浩屋(まるひろや)入荷商品情報! [丸浩屋の事]
今日ご紹介するのは、冬の北海道・東北地方の高級珍味、鮭とば(さけとば)です。
酒の肴には最高です!
冬に秋鮭を半身におろして皮付きのまま縦に細く切り、海水で洗って潮風にあて干します。その干した物が葉っぱに見えた事から冬の葉(鮭冬葉「さけとば」)と呼ぶようになったそうです。
通常鮭とばは結構硬くて歯の悪いお年寄りなどには食べずらい物ですが、このソフト鮭とばは名前の通り軟らかくし上げています。
200g入りで1260円です。是非、酒の肴にお試しください。
酒の肴には最高です!
冬に秋鮭を半身におろして皮付きのまま縦に細く切り、海水で洗って潮風にあて干します。その干した物が葉っぱに見えた事から冬の葉(鮭冬葉「さけとば」)と呼ぶようになったそうです。
通常鮭とばは結構硬くて歯の悪いお年寄りなどには食べずらい物ですが、このソフト鮭とばは名前の通り軟らかくし上げています。
200g入りで1260円です。是非、酒の肴にお試しください。
2010-10-15 14:08
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