秋田のじゅんさい 丸浩屋(まるひろや)入荷商品情報! [最近のお仕事]
今日紹介する商品は秋田県の特産で高級食材のじゅんさいです。
じゅんさいは、葉を水面に浮かべる水草で若芽の部分がじゅんさいです。澄んだ淡水の池沼で栽培されています。
寒天質で覆われた若芽は日本料理で食材として珍重されています。秋田県の郷土料理とされ、同県の三種町は生産量日本一です。
上の写真のように収穫は栽培している池に小舟を浮かべ手作業で摘み取っていきます。舟が小さいので体重の軽い女性の仕事となっています。
この商品は、日本一の生産地秋田県三種町から送って頂いています。たれも付いているのでそのまま食べられます。みそ汁や吸い物に入れるとちょっと贅沢な味が楽しめます。150gの袋2つと青しそドレッシング、辛子酢みそが付いて900円で販売しています。
プチ贅沢をお楽しみください。
じゅんさいは、葉を水面に浮かべる水草で若芽の部分がじゅんさいです。澄んだ淡水の池沼で栽培されています。
寒天質で覆われた若芽は日本料理で食材として珍重されています。秋田県の郷土料理とされ、同県の三種町は生産量日本一です。
上の写真のように収穫は栽培している池に小舟を浮かべ手作業で摘み取っていきます。舟が小さいので体重の軽い女性の仕事となっています。
この商品は、日本一の生産地秋田県三種町から送って頂いています。たれも付いているのでそのまま食べられます。みそ汁や吸い物に入れるとちょっと贅沢な味が楽しめます。150gの袋2つと青しそドレッシング、辛子酢みそが付いて900円で販売しています。
プチ贅沢をお楽しみください。
2010-10-14 15:33
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